Говард Хьюз

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона. Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну. В отличие от отца, мать Хьюза была очень тревожной женщиной и проецировала на личность сына свою мизофобию — пытаясь уберечь ребенка от всех мыслимых инфекций, она окружала его гиперопекой, купала его множество раз в день и ограничивала контакты со сверстниками. Еще в детстве Говард проявлял свою природную интровертированность, чувствительность и восприимчивость: Семья часто переезжала, Говарду пришлось сменить четыре школы, а систематического высшего образования он так и не получил. Обладая чертами сенситивного типа, Говард Хьюз проявлял типичную для таких личностей склонность к гиперкомпенсаторному поведению, примером которого может служить и стремление к риску в виде управления самолетом.

Герой, плейбой, безумец. Триумфы и трагедии Говарда Хьюза

История жизни Говарда Хьюза — одного из первых миллиардеров, эксцентричного предпринимателя, который снял несколько успешных фильмов и облетел планету на сконструированном под его руководством самолете. Сохранить Для американцев Говард Хьюз — своего рода достояние нации, пример человека, успешного во многих отраслях. Его неоднократно называли как безумцем, так и гением. Но кто бы что ни говорил, именно неординарный подход Говарда позволил ему превратить в империю небольшой бизнес отца, сделать несколько важных открытий в разных сферах и стать одним из богатейших и влиятельнейших людей США.

Жизнь Хьюза, несмотря на то, что была омрачена серьезным психическим заболеванием, привлекала внимание современников.

Увы, мать с детства привила Говарду Хьюзу ему страх перед микробами, которые могут заразить Говрад Хьюз, казалось бы - живое воплощение.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец. Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета.

На одном красовался статный тридцатилетний молодец - таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка.

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Хьюз Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну. В отличие от отца, мать Хьюза была очень тревожной женщиной и проецировала на личность сына свою мизофобию — пытаясь уберечь ребенка от всех мыслимых инфекций, она окружала его гиперопекой, купала его множество раз в день и ограничивала контакты со сверстниками.

Фотография Говард Хьюз (photo Howard Hughes) волю президенту, а от него между тем в страхе отшатнулся бы последний бродяга.

, . Однако в жизни Хьюза были не только авиарекорды, но и головокружительные успехи в бизнесе, потрясающие голливудские красавицы, подкупленные президенты и тяжелая психическая болезнь, которая не позволила ему в полной мере насладиться всем тем, чем он обладал. По телевизору показывали, как заплаканный пресс-секретарь выходит в больничный холл и читает короткое сообщение: Говард Хьюз не заплакал. Вместо этого он схватил ручку, блокнот и стал лихорадочно строчить записку своему доверенному лицу, бывшему агенту ЦРУ Роберту Мехью: И Хьюзу удалось купить если не всю команду Кеннеди, то, во всяком случае, ее руководителя.

Не зря циник Хьюз был убежден, что каждый человек имеет свою цену и у него, Хьюза, всегда хватит денег, чтобы дать вдвое больше: Мать Говарда Эллен Гано Хьюз совершенно замучила его заботами о здоровье. Она регулярно его полностью тщательно осматривала и страшно боялась отпускать даже в школу, не говоря уже о летнем лагере, потому что повсюду можно было заразиться полиомиелитом. При малейших признаках нездоровья Говард оставался дома, что только усугубило его природную робость и нелюдимость.

Отец, Хьюз-старший, через три года после рождения сына изобрел чудо-бур, легко проходивший через твердые породы, который во время техасского нефтяного бума принес ему целое состояние. Одновременно они изобретали и патентовали другие приспособления для нефтяников. Через 15 лет Говард Хьюз-старший был миллионером.

Хьюз Говард

У Хьюза развивается сильное обсессивно-компульсивное расстройство. К съёмкам"Авиатора" был привлечён психиатр Джеффри Шварц. Обсессивно-компульсивное расстройство ОКР; невроз навязчивых состояний — психическое расстройство.

А через два месяца, 5 апреля года, Говарда Хьюза в боязнь реальных и мнимых болезней, страх перед микробами, стремление.

Как самый изворотливый миллиардер стал призраком американского капитализма. Говард Хьюз - Человек-невидимка Ночь. Пустыня в нескольких километрах от Лас-Вегаса. Вдоль железнодорожной линии стоит вереница автомобилей с погашенными фарами. Один из них похож на карету скорой помощи. В машинах сидят крепкие парни в темных костюмах; не произнося ни слова, они курят или жуют резинку.

Поезд, который они ждут, на несколько минут опаздывает, и они удивлены. Наконец в тишине раздается звук приближающегося состава. Парни гасят сигареты, выплевывают жевательную резинку. Машинально проверяют, не сбился ли галстук.

Хьюз, Говард

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Фото:

ГОВАРД Хьюз-младший вынес из детства большие деньги и большие страхи . Ранняя смерть родителей в начале х годов тяжело.

Он стал первым человеком в мире, чье состояние превысило один миллиард долларов. Но при этом Хьюз страдал патофобией боязнь болезней вообще с отчетливо выраженной молизмофобией боязнь инфекции , что привело его к печальной кончине. В то же время миллиардер жил, наглухо отгородившись от остального мира. Он не касался голыми руками документов, дверных ручек и даже вилки с ножом и поминутно протирал руки и лицо салфетками.

Чудак отказался общаться с женой, поскольку не был уверен в ее чистоте. В конце жизни он уже почти ничего не ел и не пил, так как даже дистиллированная вода казалась ему грязной. Его прадед фермерствовал, дед стал преуспевающим адвокатом, один дядя сделал карьеру в Голливуде, другой получил известность как музыкант. А отец Хьюза, Говард-старший, в 26 лет бросил дом и отправился ловить удачу: Через три года после рождения сына его появление на свет окутано такой же тайной, как и смерть, — ни в одной из книг регистрации рождаемости нет сведений о Говарде Хьюзе-младшем отец запатентовал вращающееся сверло со алмазными коронками.

Мать его, миссис Хьюз, прекрасно воспитанная, красивая, образованная женщина, панически боялась микробов и болезней, которые могли погубить ее сына. Поэтому она постоянно таскала Сонни к врачам, и у мальчика постепенно развилось огромное количество всяких фобий. Сонни учился в престижной частной Бостонской школе, где больше отличался в игре в гольф, чем в освоении предметов. Робкий и застенчивый, в классе он держался в тени и не сходился с другими мальчишками.

Но, несмотря на это, подросток ухитрялся заниматься бизнесом.

фобии и странности Говарда Хьюза: история эксцентричного миллиардера-затворника

Поиск по рефератам и авторским статьям Говард Хьюз р. Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка.

летний Говард Хьюз скрывался на верхнем этаже одного из своих отелей в Лас-Вегасе. Подлодка, вызывавшая страх в НАТО.

В конце х годов Хьюз считался обладателем первого или второго после Пола Гетти состояния в США, оценивавшегося, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов. Среди крупнейших компаний, в разные годы входивших в холдинг Говарда Хьюза: Он был единственным ребенком в семье и родители очень любили и баловали его, особенно его мать Аллин. От нее Хьюзу передались и некоторые ее фобии, в частности, боязнь микробов, которая проявилась со всей силой в последние годы его жизни.

В детстве у Хьюза был только один близкий друг. Хьюз редко принимал участие в школьных мероприятиях, в которых участвовало сразу много детей. Больше всего он любил в полном одиночестве скакать на лошади где-нибудь за городом. Учился Хьюз не очень хорошо, и у него не было любимых предметов. Его мать умерла, когда ему было 16 лет.

Два года спустя, умер его отец. В этот период Хьюз проявил силу характера и волю.

Владыки без масок: Таинственный миллиардер 1/2